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2012.05.14 (Mon)

ドイツ産じゃないとダメな物

それは白アスパラガス(Spargel)です!
今年もその季節がやって来ました。
ドイツ人にはこのアスパラガスをこよなく愛している人が少なくありません。
ドイツ産とイタリア産だったかな?海外の商品が並んでいましたが、ドイツ産は3倍くらい高かったんです。
太さがまず違うから仕方ないのかな?
でも、食べ比べてみたらどうなんだろう?
大して変わらなかったりして。。。
私はと言うと一年に一度食べれたらいいかな〜程度です。
美味しいんだけど、それだけ食べても味が薄いし。。。
ハムとソースと一緒に食べてやっと味がハッキリする感じですから。

この細長い鍋は白アスパラガスを茹でる専用の鍋です。
全部入らないのが残念な代物です。DSCN6806_convert_20120514180129.jpg


DSCN6807_convert_20120514180255.jpg


DSCN6808_convert_20120514180435.jpg


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*Comment

私はこの時期だけの、シュパーゲルが好きですよ~。
って、何度「あえて」食べたかな???
私はパターソースが好きかも、シンプルでシュパーゲルの
そのものの味が好きです☆

って、食べたあと、、、トイレに行ったら独特のにおいしない???
ごめんなさい。。。
eritaka |  2012.05.16(水) 20:33 |  URL |  【コメント編集】

■eritakaさんへ

えっ?!そうなの?!
気づかなかった。。。
もう一回食べて実験してみようかな。
 |  2012.05.17(木) 11:23 |  URL |  【コメント編集】

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